Kursangebot Quartal 2 - 2020

Hinweis:
Die ehemaligen Kursangebote

Bleib Fit 60plus     /     Aktiv 70plus     /    Gerätekrafttraining

finden Sie inzwischen auf unseren Aufnahme- und Änderungsformularen unter der Abteilung "Fit & Fun"

Weitere Informationen  - Klicke hier

Aqua - Jogging

Mehr Fitnessvergnügen im Wasser

aqua jogging 001

Im tragenden Element Wasser kann jeder mit Spaß an der Bewegung auch im kühlen Nass individuell zum Schwitzen kommen. Ob sie lieber ins Flach- oder Tiefwasser gehen, beim Aqua Fit kommen sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene auf ihre Kosten. Wir bieten sowohl Kurse im Flachwasser als auch im Tiefwasser an. Sie haben also die Qual der Wahl.

Drums Alive®

bewegtes Trommeln für die Fitness!

Ein andersartiges Kursformat, das dich mit Fitnessbällen und Trommelstöcken auf ein anderes, neues Wohlfühl- und Fitnesslevel hebt! Drums Alive® steckt voller motivierender Musik und Trommelrhythmen, die Deine Füße zum Stampfen und
Deinen Körper in Bewegung bringen. Es macht so viel Freude, dass es, fast unbemerkt, u.a. die Fettverbrennung, die Koordination und die Ausdauer verbessert und den Stressabbau fördert!

Klicke hier - weitere Infos Drums Alive

Aktueller Kurs ausgebucht!

Drums Alive 001

Yoga

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen, mit und ohne Vorerfahrungen, die Yoga als einen Weg zu erfahren möchten, sich selbst besser kennenzulernen.Wir werden statisch und dynamisch üben, vielleicht auch Anspannungen spüren und dann die Entspannung genießen. Nutze die Chance ohne Leistungsdruck deine Grenzen auszutesten, ohne dich zu verbiegen.Erlerne Schritt für Schritt einfache und kraftvolle Körperhaltungen aus dem Hatha Yoga, beobachte deine Atmung und erfahre wie durch die Verbindung von Atem und Bewegung der Kraftaufwand geringer wird. Mit etwas Geduld lernst du die Botschaften deines Körpers zu(hören), sie anzunehmen und auch in Bereichen jenseits der Matte zu nutzen.Egal wie beweglich oder welchen Alters du bist, ich freue mich mit Dir bis zum Sommer Yoga zu üben.

Yoga

TaiChi

Das TaiChiQuan oder Schattenboxen genannt, ist eine im Kaiserreich China entwickelte Kampfkunst, die heutzutage von mehreren Millionen Menschen weltweit praktiziert wird und damit zu den am häufigsten geübten Kampfkünsten zählt. In der Volksrepublik Chinawird dasTaiChiQuanund seine einzelne Bewegungsabläufe, die „Formen“ als Volkssportpraktiziert.TaiChiQuangehört zur Familie der sogenannten inneren Kampfkunstfür den bewaffneten oder unbewaffneten Nahkampf. Vor allem in jüngerer Zeit wirdes häufig als System der Bewegungslehre oder der Gymnastikbetrachtet, das der Gesundheit, der Persönlichkeitsentwicklungund der Meditationdienen kann.

Klicke hier - weitere Infos Anfängerkurs Dienstag

Klicke hier - weitere Infos Anfängerkurs Freitags

Anmeldeformular Fortgeschrittenkurs Mittwoch herunterladen

TaiChi 2 3

Krav Maga/

effektive Selbstverteidigung

Gewaltdelikte und körperliche Übergriffe nehmen im städtischen und im ländlichen Raum in den letzten Jahren kontinuierlich zu. Dabei erschreckt vor allem die zunehmende Brutalität der Täter, die oftmals auch vor dem Einsatz von Waffen nicht zurückschrecken, um ihre Ziele zu erreichen.

Legale Hilfsmittel der Verteidigung wie (z. B. Pfeffersprays) bieten hier nur einen begrenzten Schutz und vermitteln ein falsches Sicherheitsgefühl.
Aber wie kann ich mich denn schützen?

Eine sehr effektive Methode der Selbstverteidigung ist Krav Maga. Sie beinhaltet wirksame Nahkampftechniken, die im Zweifel Leib und Leben schützen. Bei aller Ernsthaftigkeit, die stets mit einer Angriffssituation und der Selbstverteidigung verbunden ist, macht es viel Spaß, in diesem Kurs die Wirksamkeit der Techniken kennenzulernen und zu testen. Die TeilnehmerInnen  erkennen ihre persönliche Potenziale, haben schnelle Erfolgserlebnisse und können Gefahrensituationen in der geschützten Gruppe ausprobieren und meistern. In der Regel steigt das Selbstbewusstsein auch dadurch, dass man sich nicht ausgeliefert fühlt, sondern im Zweifelsfall adäquat agieren kann.

Klicke hier - weitere Infos Krav Maga

krav maga