Turnen & Co für Kinder

+ + + Update 22.11.2021 + + +

Die neue Landesverordnung - genauer die neue Ersatzverkündung - tritt zum 22.11.2021 in Kraft und bringt wie erwartet Neuerungen mit sich. Für den Sport in Innenräumen gilt dann die "2G-Regel". Für euch bzw. eure Kids und uns bedeutet das folgendes:

Kinder, die 7 Jahre oder älter sind, müssen vor JEDEM Indoor-Training dem/der TrainerIn einen Nachweis vorzeigen, dass sie regelmäßig an den Schultestungen teilnehmen. Diese Nachweise werden von den Schulen ausgestellt. Dazu sind die Schulen verpflichtet.

Wenn die Schulen nicht schnell genug sind oder ein Kind an den reglmäßigen Schultestungen nicht teilnimmt, muss vor JEDEM Indoor-Training dem/der TrainerIn eine der folgenden Bescheinigungen vorgelegt werden (ausgedruckt oder digital):
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest aus einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden sein darf
  • einen Nachweis über einen negativen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist
  • Selbsttests haben keine Gültigkeit

Alternativ gilt natürlich auch ein offizieller Genesenen-Nachweis (Bescheinigung liegt mind. 28 Tage, max. 6 Monate zurück) oder ein Impfausweis (Vorliegen einer vollständigen Schutzimpfung).

Kinder jünger als 7 Jahre (es zählt der Tag des 7ten Geburtstags) müssen keinen Nachweis vorweisen.
ACHTUNG: Für erwachsene Begleitpersonen gilt dann die 2G-Regel!

Für alle gilt:  Es dürfen nur "asymthomatische" Personen ins Training kommen, egal ob getestet, geimpft oder genesen.

Unsere Kurse findet natürlich mit Hygienekonzept statt - also bitte immer eine Maske dabei haben. (Die Trainerinnen informieren, wenn die z.B. beim Auf- oder Abbau getragen werden müssen). Teil des Konzepts ist nach wie vor, dass die Kids nur mit vorheriger Anmeldung an unseren Angeboten teilnehmen können. Den Stundenplan zur Anmeldung findet ihr etwas weiter unten auf dieser Seite. Einfach auf den gewünschten Kurs klicken und los geht's.

Es gibt übrigens den WTSV Newsletter, in dem wir euch über alle Neuigkeiten im Verein informieren.
Wenn ihr diesen bisher noch nicht bekommen habt und in Zukunft auf dem Laufenden sein möchtet, dann schreibt eine Email an unsere Geschäftsstelle mit der Bitte, in den Newsletter-Verteiler aufgenommen zu werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bleibt gesund & bis hoffentlich ganz bald,
euer WTSV

Ganz wichtig und für ALLE Angebote gültig:
Wer sich für ein Angebot angemeldet hat, MUSS eine ausgefüllte und unterschriebene Einverständniserklärung mitbringen. Ohne diese darf kein Sport gemacht werden. Die Trainer müssen euch / euer Kind dann nach Hause schicken.

Das Formular mit der Einverständniserklärung findet ihr hier:  pdf

NEUE Einbuchungszeiten ab 13.11.2021 (nur für Elki & KiTu)

Leider stellen wir vermehrt fest, dass es viele Mitglieder gibt, die sich am Donnerstagabend erstmal einbuchen (sozusagen das Mallorca-Handtuch auf die Liege legen) und dann nicht zum gebuchten Termin erscheinen - einige stornieren dann wenige Minuten vor Beginn der Stunde, einige erscheinen einfach gar nicht. Dies ist gerade beim Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen sehr ärgerlich, da die Stunden sehr beliebt sind und andere auf den Wartelisten stehen und nicht nachrücken können.
Um diesem Verhalten entgegenzuwirken - und somit mehr Kindern und Eltern die Chance auf Sport zugeben - wird es zukünftig so sein, dass es nicht mehr einen Tag in der Woche gibt (bisher der Donnerstag) an dem ihr euch für die Folgewoche einbuchen könnte, sondern ihr könnt euch dann immer drei Tage vor dem jeweiligen Kurs anmelden.
Das finden sicher viele von euch jetzt erstmal blöd, aber da müsst ihr euch dann bei denen bedanken, die bisher immer fleißig blocken und dann "vergessen", dass sie eingebucht waren.
Wir halten diese 3 Tage für die richtige Vorplanungszeit.
Bei all denen, die immer total zuverlässig und gewissenhaft buchen und absagen entschuldigen wir uns aufrichtig,
dass wir diesen Schritt gehen müssen.

Mit den Pfeilen  <    >  könnt ihr die Woche vor oder zurück blättern.
BITTE ERSTMAL NUR EIN ANGEBOT PRO WOCHE BUCHEN, so haben alle die Möglichkeit einen Termin zu bekommen. Sind am Wochenende noch freie Plätze vorhanden, dürft ihr natürlich gerne weitere Termine nachbuchen.

WTSV

Kinder Eltern Kind Turnen