Gerätturnen Mädchen2018 allg Mädchenturnen Balken

Bei uns gibt es neben den Leistungsriegen drei verschiedene Gruppen in denen die Mädchen turnen:

• Grundlagentraining (6 - 15 Jahre)
  • Aufbautraining (6 - 15 Jahre)
  • unsere Minis (ab 4 Jahre - Vorbereitung auf die Leistungsriege)

Du hast Lust zu turnen? Super!
Normalerweise finden bei uns in regelmäßigen Abständen "Sichtungstrainings" statt.
Hier gucken wir, welche Gruppe für dich die geeignete ist.
Momentan ist aber ja nichts "normal", daher melde dich einfach per Mail bei unserer Sportkoordinatorin Daniela unter
Sie vereinbart mit euch ein Probeturnen.

Bitte Namen und Geburtsjahr (nicht das Alter!) des Mädchens bei der Anmeldung nicht vergessen.

Derzeit trainieren unsere Nicht-Wettkampf-Turnerinnen outdoor.

Falls du schon mal in einer Leistungsriege bei einem anderen Verein geturnt hast, melde dich bitte bei

Grundlagentraining / Aufbaustufe

Rad. Handstand. Aufzug. Spagat… das und vieles mehr lernen die Mädchen bei uns in den allgemeinen Gerätturngruppen. Mit Spaß aber auch der nötigen Disziplin bringen wir den Mädchen die Grundlagen des Gerätturnens bei. Durch Konditionsaufbau, Kraft und Beweglichkeit schaffen wir die Voraussetzungen, um immer weiter zu kommen – besser zu werden – neues zu erlenen.
Ein bis zwei Mal wöchentlich trainieren die Mädchen in zwei verschiedenen Gruppen jeweils eine Stunde. Um ein sinnvolles und effektives Training gewährleisten zu können sind beide Gruppen sind in der Anzahl der Turnerinnen begrenzt. Bei Interesse melde dich bitte bei Daniela Buscarlet (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und melde dich für das nächste Sichtungsturnen an.

Im Grundlagentraining geht es erst einmal um das Erlangen von Grundvoraussetzungen wie Hangen, Stützen, Balance, Körperspannung und Rumpfkräftigung. Das Ganze natürlich nach Möglichkeit schon ganz viel an den Geräten, denn die Mädchen wollen ja TURNEN.

In der Aufbaustufe geht es schon etwas mehr ans „Eingemachte“. Rolle vw / rw, Rad, Aufschwung, schwingen in den Handstand und eine gewisse Beweglichkeit wird hier bereits vorausgesetzt.

Beide Gerätturngruppen trainieren ohne „Zuschauer“. Damit aber alle interessierten Eltern, Großeltern und Geschwister die Fortschritte der Turnerinnen verfolgen können, gibt es etwa alle drei Monate eine offene Trainingswoche, in der Zuschauer herzlich willkommen sind.

Corona-bedingt trainineren wir zur Zeit OUTDOOR in kleinen Gruppen.
Alle bereits aufgenommenen Mädchen können sich über unser Buchungstool zum Trainig anmelden.
Das findet ihr auf z.B. auf der Übersichtsseite:

Tag Zeit Gruppe Ort Alter/Jahrgang Trainer/-in

Grundlagentraining

SH Altstadtschule

Aufbaustufe

SH Altstadtschule

Grundlagentraining

Wedeler TSV-Halle

Aufbaustufe

Wedeler TSV-Halle

2017 11 Grundlagengruppe 01

2017 11 Aufbaugruppe 01