* * *  Update 23.08.21 * * *

Die neue Landesverordnung - genauer die neue Ersatzverkündung - tritt zum 23.08.2021 in Kraft und bringt wie erwartet Neuerungen mit sich. Die inzwischen viel verbreitete 3G Regel gilt ab dann auch für den Sport. Für euch und uns bedeutet das folgendes:
Erwachsene ab 18 Jahre müssen vor JEDEM Indoor-Training dem/der TrainerIn eine der folgenden Bescheinigungen vorlegen (ausgedruckt oder digital):
  • ein gültiges Impfzertifikat (vollständiger Imschutz ist erreicht 14 Tage nach der letzten Einzelimpfung)
  • einen offiziellen Genesenen-Nachweis (Bescheinigung liegt mind. 28 Tage, max. 6 Monate zurück)
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest aus einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden ist
  • einen Nachweis über einen negativen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist.
  • Selbsttests haben keine Gültigkeit
Kinder, die 7 Jahre oder älter sind, müssen vor JEDEM Indoor-Training dem/der TrainerIn einen Nachweis vorzeigen, dass sie regelmäßig an den Schultestungen teilnehmen. Diese Nachweise werden von den Schulen ausgestellt. Dazu sind die Schulen verpflichtet.

Wenn die Schulen nicht schnell genug sind oder ein Kind an den reglmäßigen Schultestungen nicht teilnimmt, muss vor JEDEM Indoor-Training dem/der TrainerIn eine der folgenden Bescheinigungen vorgelegt werden (ausgedruckt oder digital):
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest aus einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden sein darf
  • Selbsttests haben keine Gültigkeit

Alternativ gilt natürlich auch ein offizieller Genesenen-Nachweis (Bescheinigung liegt mind. 28 Tage, max. 6 Monate zurück)

Kinder jünger als 7 Jahre (es zählt der Tag des 7ten Geburtstags) müssen keinen Nachweis vorweisen.

ACHTUNG: für Begleitpersonen gilt dann die 3G für Erwachsene!
Für alle gilt:  Es dürfen nur "asymthomatische" Personen ins Training kommen,
egal ob getestet, geimpft oder genesen.

Unsere Kurse findet natürlich mit Hygienekonzept statt - also bitte immer eine Maske dabei haben
(die Trainerinnen informieren, wenn die z.B. beim Auf- oder Abbau getragen werden müssen)

Teil des Konzepts ist nach wie vor, dass die Kids nur mit vorheriger Anmeldung
an unseren Angeboten teilnehmen können.
Den Stundenplan zur Anmeldung findet ihr etwas weiter unten auf dieser Seite.
Einfach auf den gewünschten Kurs klicken und los geht's.

Für den Indoor-Sport gilt:

• keine Teilnahme ohne Anmeldung über unser Buchungstool
  • Teilnahme nur mit ausgefüllter Einverständniserklärung möglich (ACHTUNG: neues Formular!)
  • erstmal bis einschließlich Freitag nur EINEN Kurs pro Woche buchen, damit alle die Chance auf Elki-Turnen haben, ab Samstag darf nachgebucht werden wenn noch Plätze frei sind - nutzt gerne die Wartelisten

Wir freuen uns schon auf euch und eure Kids!
Bleibt gesund & bis hoffentlich ganz bald,

euer WTSV

Hier die aktuelle Einverständniserklärung, die ihr auf jeden Fall ausgefüllt und unterschrieben mitbringen müßt:

pdf

Im Vordergrund steht beim Eltern-Kind-Turnen der Spaß an der Bewegung für Kinder. Wir bieten das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause nicht gibt, z. B. Schwungtuch, Trampolin, Wackelelemente oder Geräteaufbauten. Gemeinsam mit Singspielen, Fangspielen, kleinen Tänzen, Rhythmus-Übungen, Rollenspielen (z. B. Tiere darstellen), Konzentrations- und Koordinationsübungen sowie mit spielerischem Turnen an den Großgeräten wollen wir uns bewegen. Die Bewegungslandschaft bauen alle Erwachsenen gemeinsam - Kräftigungsfitness ist also inklusive.

Vorraussetzung ist nicht, dass die Kinder schon laufen können. Sie sollten mobil sein (krabbeln) und sich in einer größeren Gruppe wohlfühlen. Kommt vorbei und probiert es aus!

ACHTUNG: Unsere beiden Nachmittags-Angebote sind in der kalten Jahreszeit immer sehr beliebt. Daher kann es hier schon öfters mal sehr voll werden. Wenn ihr die Möglichkeit habt, kommt gerne in die Vormittagsstunden.

2018 lüneburger Stegel mit Bällebad

2018 Tunnel mit Rollbrett