Eltern-Kind-Turnen

Endlich können wir wieder unsere tollen Gerätelandschaften in der Halle aufbauen
und erobern, aber einen Tag haben wir auch draußen Spaß wenn das Wetter mitspielt.

> Bitte wetterentsprechende Kleidung anziehen.

Um den aktuellen Vorschriften zu entsprechen, könnt ihr nur mit vorheriger Anmeldung teilnehmen.
Die Anmeldung funktioniert über ein Online-Tool, welches sich schon im Erwachsenensport sehr bewährt hat.
WICHTIG: Bitte bei der Anmeldung den Vornamen vom Elternteil und den Vornamen des Kindes (ggf. der Kinder) eintragen.
Hier zählt ein Haushalt = eine Person. Bei unterschiedlichen Nachnamen reicht der des Elternteils.

ACHTUNG: Die Umkleiden sind nach wie vor gesperrt. Bitte zum Indoorsport schon in Sportkleidung kommen,
so das nur noch die Schuhe gewechselt werden müssen. Barfußtraining ist untersagt.

Ganz wichtig: Ihr müsst eine ausgefüllte Einverständniserklärung mitbringen.
Ohne diese darf kein INDOOR-Sport gemacht werden.

Hier das Formular: pdf

Mit den Pfeilen <  >  könnt ihr die Woche vor oder zurück blättern.

Im Vordergrund steht beim Eltern-Kind-Turnen der Spaß an der Bewegung für Kinder. Wir bieten das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause nicht gibt, z. B. Schwungtuch, Trampolin, Wackelelemente oder Geräteaufbauten. Gemeinsam mit Singspielen, Fangspielen, kleinen Tänzen, Rhythmus-Übungen, Rollenspielen (z. B. Tiere darstellen), Konzentrations- und Koordinationsübungen sowie mit spielerischem Turnen an den Großgeräten wollen wir uns bewegen. Die Bewegungslandschaft bauen alle Erwachsenen gemeinsam - Kräftigungsfitness ist also inklusive.

Vorraussetzung ist nicht, dass die Kinder schon laufen können. Sie sollten mobil sein (krabbeln) und sich in einer größeren Gruppe wohlfühlen. Kommt vorbei und probiert es aus!

ACHTUNG: Unsere beiden Nachmittags-Angebote sind in der kalten Jahreszeit immer sehr beliebt. Daher kann es hier schon öfters mal sehr voll werden. Wenn ihr die Möglichkeit habt, kommt gerne in die Vormittagsstunden.

2018 lüneburger Stegel mit Bällebad

2018 Tunnel mit Rollbrett