1. Mannschaft - Oberliga 2018/2019

Hier geht´s zur Punktspieltabelle und den Ergebnissen

BSG Hamburg West 1

Hinten von links nach rechts:  Dominic Becker, , Carsten von Ohlen, Sebastian Schmidt, Dennis Lam ; vorne von links nach rechts:  Bente Eichhorn, Anna-Lena Schlüter

Saison 2017/ 2018:

Die BSG Hamburg West hat sich erfolgreich für Landesliga Play-offs qualifiziert.

BSG Hamburg West 1+2 in der Landelliga

BSG Hamburg West 12

Ein Traum- Wochenende!
Die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft BSG Hamburger West wurde am 28.01.2018 Hamburger Meister und die zweite Mannschaft schafft mit 3 Siegen souverän den Klassenerhalt.
Die 1. Mannschaft konnte sich am Samstag mit einem 5:3 gegen den Tabellenersten nach der Vorrunde, der SG FTV/HSV/VfL 93, durchsetzen und stand somit am Sonntag im Finale gegen den SSW Hamburg - Badminton 2. Und auch hier konnte sich die Mannschaft um Capitano Sebastian Schmidt mit 5:3 durchsetzen. Klingt souverän? Wer in der Halle war, würde das nicht behaupten! Fünf Spiele gingen über die volle Distanz von drei Sätzen und die BSG musste sogar einige Matchbälle abwehren. Der Kampfgeist wurde belohnt und vier der fünf Entscheidungssätze konnte die Erste für sich entscheiden. Die Entscheidung über die Meisterschaft fiel im letzten Satz des letzten Spiels nach über 3,5 Stunden...knapper geht es kaum und das zeigt auch der Punktestand auf dem Ergebniszettel: Der SSW 2 hat insgesamt sogar mehr Punkte erzielt als die BSG.
Es waren schöne Spiele, die neben Spannung und Kampf auch von Sportsgeist und Spaß geprägt waren. Die BSG hatte am Ende das berühmte Quäntchen Glück auf ihrer Seite und freut sich über den Titel Hamburger Meister.
Nicht ganz so spannend hat es die Zweite gemacht. Es standen die letzten drei Spiele der Saison an und es mussten 2 Punkte her, um den Klassenerhalt zu sichern. Schon nach der ersten Begegnung gegen den SSW 3 konnten diese Punkte geholt werden. Mit dem Selbstvertrauen und der nötigen Lockerheit konnten dann auch die weiteren Spiele mit Hilfe einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewonnen werden.

Nun gilt es diese Saison zu einer goldenen Saison zu krönen. Denn am 24.03 und 25.03 geht es für die Mannschaft zur Oberliga Aufstiegsrunde. Es gilt nochmal alle Kräfte zu mobilisieren um in der nächsten Saison wieder überregional zu spielen.