Hamburger Meisterschaften U12 und U14: Medaillenflut für LG Wedel-Pinneberg

Am 21./22.9.2024 fanden die Hamburger Meisterschaften U14 / Hamburgs Beste U12 in der Jahnkampfbahn in Hamburg statt. Die LG war gut aufgestellt und  errang 9 Goldmedaillen, 7 Silbermedaillen und 6 Bronzemedaillen und darüber hinaus weitere gute Platzierungen mit persönlichen  Bestleistungen .

Allein im Hochsprung konnte die LG 3 Meistertitel stellen, Rebecca Bornemann (w 10) siegte mit 1,16m, Sofia Grätz (w 11) übersprang 1,28 und der 12jährige Dominik Lewandowski siegte mit 1,40m. Auch Raquel Segowia von Riehm (12 Jahre) überzeugte und gewann die Silbermedaille mit guten 1,32m. Stark präsentierte sich auch die Jungens (U 12) in der Staffel 4x50m. Obwohl die Wechsel nicht optimal waren, gewann das Team (Enno Bünstorf, Fabian Rose, Bo Bartels und Corbinian Schweiniger die Goldmedaille. Corbinian überzeugte daneben noch im 50m Sprint und bei 50m  Hürden und gewann hier doppelt. Neuling Embeba Kfle (12 Jahre) zeigte ihre Klasse im Ballwurf mit 43,50m und ließ 19 Mädchen hinter

Embeba Kfle

Sofia Grätz

Sie hätte mit dieser Weite auch die Jungendisziplin gewonnen. Auch bei den 800m überzeugten unsere Athleten. Enno Bünstorf (11 Jahre) verbesserte sich mit  pers. Bestleistung 2:38,6 min und gewann Bronze, auch Greta Mettke (12 Jahre) lief mit 2:42,3 Bestleistung und kam als Dritte ins Ziel.  Bei den 10jährigen Mädchen gewann Lana Raiser mit 2:58,89 min. Dritte wurde hier Sofia Lieber mit 3:09,52 min.

Darüber hinaus gewann Lana Raiser auch noch die 50m Hürden in guten 8,90 sek.

Nochmals zwei  Medaillen gingen an Connor Strohkark (M12). Er überzeugte im 75m Sprint mit 10,43 sek. (3. Platz) und im Weitsprung mit 4,74 m und gewann hier die Silbermedaille. Maja Brehm wurde 5. im Weitsprung mit 4,43m, Die Mädchenstaffel 4x50m  (U 12) sah schon goldig vor dem letzten Wechsel aus, aber die HSV-Mädchen zogen noch vorbei. So blieb es bei einer verdienten Silbermedaille für das Team bestehend aus Rebecca, Clara Mahlstedt, Lana Raiser und Lea Matz.

Fazit
Es war ein aufregender Wettkampftag mit vielen Erlebnissen. Für viele unserer Athlet:innen war es die erste Teilnahme an Hamburger Meisterschaften und ein tolles Gefühl  starten zu dürfen.  In der Jahnkampfbahn herrschte an beiden Tagen sommerliches Wetter, was die Athleten insgesamt zu guten Leistungen beflügelte.