Wettkampfberichte der Leistungsriege

Wedeler TSV Turnerinnen ganz vorn

Am 17.06.2017 fanden die Kreiseinzelmeisterschaften (KEM) der Altersklasse 9 in Tornesch statt.
Unsere drei Mädels vom Wedeler TSV (Lotte Claaßen, Merle Ruff und Fenia Rentzow) gingen hochmotiviert an den Start. Der Sprung als erstes Gerät verlief gut. Bei Fenia sogar sehr gut.
Als nächstes kam der Barren, der sowohl bei Merle als auch bei Fenia zu den starken Geräten zählt und beide konnten hier gut punkten. Lotte verpatzte leider ein Element etwas, kam aber ansonsten gut durch ihre Übung.
Dann kam der Balken: Lotte konnte alle Elemente die sie bis dato gelernt hatte zeigen und ließ sich nur einmal „abschütteln“. KEM 2017 01
Für Fenia wurde der Zitterbalken wiedermal das größte Problem. Sie schaffte den schwierigen Schweizer Aufgang, blieb lange im Handstand, Grätschte geradeso über den Balken um dann leider doch das Gleichgewicht zu verlieren. Merle lieferte eine blitzsaubere, wunderschöne und vor allem fehlerfreie Übung ab, die zu Recht mit Höchstnote belohnt wurde.
Am Boden gab es bei allen Mädchen einige Wackler, da der Untergrund gewöhnungsbedürftig war und die Akrobatikbahnen der AK9 anspruchsvoll sind.
Bei der Siegerehrung gab es Freudentränen bei Fenia, die Platz 1 belegte. Merle folgte ihr glücklich auf Platz 2 und gönnte ihrer Freundin diesen tollen Erfolg von Herzen. Lotte rundete mit ihrem 6. Platz das super Wedeler Ergebnis ab.

(vl.: Lotte, Fenia & Merle)

Guter Start beim ersten Mannschafts-Wettkampf-Wochenende der Turnerinnen

Liga 01 2017Am 20. und 21.05.2017 fanden die ersten Mannschafts-Wettkämpfe des Jahres in der Wedeler TSV-Halle statt. Turnerinnen der Bezirksliga, Verbandsliga, Landesliga und Oberliga zeigten ihr Können.

Die Wedeler Mannschaft startete am Sonntag in der Bezirksliga und verpasste nur ganz knapp mit 140,45 Punkten den 3. Platz. Den 1. Platz erreichte mit 141,30 Punkten der TG SV Nord 1. Auf Platz 2. Platz landete mit 140,70 Punkten die Lübecker Turnerschaft 1 und der SC Wentorf 2 erreichte mit 140,65 Punkten den 3. Platz - nur 0,2 Punkte besser als die Mädchen vom Wedeler TSV.

Unsere Turnerinnen Alma, Greta, Hanna, Jule, Yolanda und Yuna und die Trainer sind jedoch mit den Leistungen zufrieden und  zuversichtlich für den nächsten Wettkampf.
Nächster Termin für die Wedeler Turnmannschaft ist der 25.06.2017. Dann dürfen wir in Norderstedt ( Scharpenmoor 55 ) zeigen, was wir können.

Erfolgreiche Teilnahme am Pfingst-Cup in Hamburg

Am Sonntag, den 14.05.17 durften unsere zwei Turnerinnen Fenia und Merle beim Pfingst-Cup in Hamburg antreten. Beide Mädchen 2017 pfingstcup
turnen im Landeskader Schleswig-Holstein und wurden auch von dort entsendet. Für Fenia und Merle war es der erste Wettkampf in der AK9, die es wirklich in sich hat. Die  Pflichtübungen wurden von 2016 auf 2017 modifiziert und damit deutlich schwerer. Trainer und Turnerinnen haben intensiv an den Elementen gearbeitet, um die Übungen zeigen zu können. Aber es hat sich gelohnt! Beide Mädchen schnitten hervorragend ab: Fenia belegte einen großartigen 6ten Platz und Merle landete knapp dahinter auf Platz 7. Die vorderen Plätze gingen an Turnerinnen aus Hamburg, aus dem Schleswig-Holstein Kader war nur ihre Turnfreundin Kira aus Schenefeld  besser (Platz 5). Für Fenia und Merle geht es gleich weiter: am 28. Mai treten die beiden in Berlin beim Bärchenpokal an. Ein große Ehre: Fenia wird in der Mannschaft antreten, Merle als Einzelturnerin.

Medaillenregen beim Wedeler TSV
KEM (Kreis-Einzel-Meisterschaften) am 29.04.2017 in Wedel

Am Samstag, den 29. April fanden in der Wedeler TSV Halle die Kreis-Einzel-Meisterschaften der Turnerinnen der Leistungsstufen 1-3 und der Kür statt.
Von den rund 60 Turnerinnen aus Uetersen, Pinneberg, Elmshorn und Schenefeld, ging der Wedeler TSV mit 13 Turnerinnen an den Start.
Am Ende standen 10 Turnerinnen auf einem Treppchenplatz. Insgesamt wurde 4 mal Gold, 3 mal Silber, 3 mal Bronze und auch jeweils ein sehr guter 4., 5. und 6. Platz erturnt.
Das war ein super Start von allen in die neue Turnsaison.  Weiter so!

2017 KEM011

erster Durchgang: LK 2 Jg. 2004 & 2005 und LK 3
hintere Reihe, vl: Jule, Lilly, Hanna, Klara, Malou
vordere Reihe: Jula, Alma, Leni, Greta, Julia

1. Plätze: Hanna Witte, Lilly Oldenburg, Klara Gomille, Alma David
2.Plätze: Yuna David, Greta Witte, Jula Kleinwort
3.Plätze: Jule Sander, Yolanda Kärgel, Leni Müller
4. Platz: Julia-Marie Schlichting
5.Platz: Jolina Starck
6.Platz: Malou Kärgel

2017 KEM082

zweiter Durchgang:
LK 2 Jg. 2000-2003
Yuna & Yolanda

ETP (Elemente-Technik-Pokal) am 25.03.2017 in Halstenbek

Am 25. März nahmen sechs Turnerinnen unserer Leistungsriege I (Helen Steinbach AK10, Sena Azzam AK9, Anna Bredenstein AK9, Isabella Hamann AK 8, Isabel König AK8 und Frida Schaper AK10) am ETP- Wettkampf teil. Die Halstenbeker Turnerschaft hatte zu diesem Turnier geladen und trug auch gleichzeitig ihre Vereinsmeisterschaften an diesem Tag aus. Turnerinnen aus Uetersen und Wedel folgten dieser Einladung. Alle Mädchen sollten erste Wettkampferfahrungen sammeln und Turnierluft schnuppern. Natürlich war die Nervosität groß, aber alle Wedeler Mädchen haben sich sehr angestrengt und ihr Bestes gegeben. Jedes Mädchen turnte einzelne Elemente.
Einen tollen 4. Platz erreichte Isabella Hamann in der AK 8. Einen Pokal durfte schließlich Frida Schaper als zweit platzierte in der AK 10 in Empfang nehmen. Nach einem langen Turniertag fuhren alle Mädchen glücklich und geschafft nach Hause.

2017 ETP

(vl.: Isabella, Isabell, Helen, Anna, Sena u. Frida)