"Qi Gong" startet in den Sommer

"Qi Gong“ hat sich in vielen Vereinen als Präventionssport etabliert, und wird seit über 10 Jahren vom Wedeler TSV als Kassen-anerkannter Entspannungs-Kurs angeboten. Er wird von Vereins-Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern gut angenommen, wenn auch die Frauen (noch) in der Mehrzahl sind. Hier zwei Fotos der fleißigen Teilnehmerinnen des Kurses im Frühjahr 2017.
k DSC03537 1
k DSC03540 1
Die Leitung hat eine Physiotherapeutin und ausgebildete Qigong-Lehrerin, und dank guter Vernetzung können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch weiterhin einen Kostenzuschuss ihrer gesetzlichen Krankenkasse zu diesen bewährten fernöstlichen Gesundheitsübungen  (d. h. ganzheitliche Übungen für Körper, Geist und Atem im Rhythmus der sog. 5 Wandlungsphasen) auf Antrag erhalten.

Für Interessierte bieten sich drei Schnupper-Stunden sonntags im August im Wedeler Bürgerpark um 10.00 Uhr an, und zwar am 6.8., 13.8. und 27.8.17, ein Sommerprojekt in Kooperation mit der Deutschen Qigong Gesellschaft e. V., in diesem Sommer im 10. Jahr.

Der nächste Qigong-Kurs im Wedeler TSV ist dann dienstags, vom 5. September -24. November 2017, von 17.15 – 18.15 Uhr im Gymnastikraum des Sportzentrums Rudolf-Breitscheid-Straße. Bitte beachten: Die Teilnehmerzahl ist auf 18 begrenzt!

Weitere Informationen zu Qigong und dem Kurs bei der Referentin Elle Alexy-Metz, Tel. 04103 86567
oder Klicken Sie hier

k IMG 0005