Aktuelles Badminton

Schüler

Der Wedeler TSV , der Elmshorner MTV und BW Schenefeld stellte eine Jugendmannschaft für den Punktspielbetrieb im Hamburger Badmintonverband in der Staffel U12 B. Unter dem Namen BSG Hamburg-West  wurde dabei in gemischten Mannschaften gespielt. Ausgetragen werden je Begegnung immer insgesamt sechs Spiele – Zwei Doppel und vier Einzel.

Im Verlauf der Saison kristallisierte sich heraus, dass es einen Zweikampf zwischen der BSG und der Jugendabteilung aus Bergedorf geben wird. Die Hinrunde konnten beide Mannschaften ohne Niederlage absolvieren. Das Spiel gegeneinander endete Unentschieden. Im Rückspiel kam es dann im Januar zum Showdown in eigener Halle. Durch eine sehr gute Mannschaftsleistung konnte die BSG sich wieder ein Unentschieden erkämpfen. Man schnupperten sogar am Sieg, denn Bennet Landsiedel musste sich im 1 Einzel erst im dritten Satz nach harten Kampf nur denkbar knapp mit 22:24 geschlagen geben.

Durch ein besseres Punktverhältnis steht allerdings schon vor Ablauf der Saison fest: Die BSG Hamburg West wird Staffelsieger in der U12B.

Zum Erfolg beigetragen haben: Bennet Landsiedel (11 von 12 Spielen gewonnen), Marwin Roschild (15 von 16 Spielen gewonnen), Jeremy Rejzek (14 von 16 Spielen gewonnen), Amelie Rejzek (9 von 12 Spielen gewonnen), Benedict Pröhl (5 von 6 Spielen gewonnen) und Julius Matthiesen (2 von 2 Spielen gewonnen). Amelie ist die jüngste in der Mannschaft und spielt eigentlich noch eine Altersklasse tiefer.

Mannschaftsfoto U12

Du v.L.n.R. Amelie Rejzek, Jeremy Rejzek, Bennet Landsiedel, Marwin Roschild. (alle EMTV) es fehlen: Benedikt Pröhl und Julius Matthiesen (beide Wedel).